В Найроби в церкви взорвалась граната

2.jpgКак сообщает religion.einnews.com, один человек погиб, более десяти получили ранения в результате нападения на католическую церковь в столице Кении Найроби.
 
Неизвестный бросил гранату в здание храма, когда там шла воскресная месса. Свидетели рассказывают, что видели убегавшего человека и пытались преследовать его, но он пригрозил им пистолетом, а затем скрылся. Ответственность за нападение пока никто на себя не взял.
 
За последние несколько месяцев Кения пережила уже несколько терактов, как в столице, так и на севере страны, на границе с Сомали.Тогда власти возложили вину на сомалийскую террористическую группировку “Аль-Шабаб”, которая в этом году официально слилась с “Аль-Кайдой”.
 
Ситуация в Кении остается напряженной: посольство США предупредило о новых возможных терактах. Нападения участились после того, как в октябре 2011 года Кения отправила войска в Сомали, где уже более 20 лет продолжается гражданский конфликт.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.