В Непале тысячи девушек бросают школу, чтобы пораньше выйти замуж

2.jpgКаждый год тысячи девушек в Непале оставляют школу, чтобы выйти замуж. Как показывают статистические данные Министерства образования Непала, в регионе Гималаи 34% замужних девушек едва достигли 15 лет, несмотря на юридические запреты на ранние браки.

Особенно широко феномен ранних браков распространен на юге страны, в Тараи. В некоторых районах, таких как Рупендеи, Дануша и Маоттари, где более 50% невест не достигли и 12 лет, сообщает Fides.

Способствуют таким традициям и родители, особенно по финансовым причинам, зачастую не беспокоясь о том, какое влияние раннее замужество окажет на их дочерей. Для молодых невест стоимость «приданного» ниже.

Сумма приданого варьируется от 200 до 20 тыс. долларов в зависимости от возраста, а для учителей, врачей или инженеров стоимость приданного особенно высока. По этой причине многие семьи содействуют ранним бракам дочерей, хотя эта практика является незаконной.

По официальным данным, в числе 240 тыс. детей, не посещающих школу, большую часть составляют девушки, которых рано выдали замуж. Уровень грамотности среди детей в возрасте от 6 до 15 лет составляет 60,9% (среди мальчиков грамотны 72%, среди девочек — 51%). По подсчетам международной организации Plan UK по всему миру каждый год 10 миллионов девочек выходят замуж в возрасте до 18 лет.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.