В Нидерландах с 1 марта будут действовать амбулаторные команды для проведения эвтаназии в домашних условиях

10 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgС 1 марта в Нидерландах начинают действовать амбулаторные команды специалистов, проводящие процедуру эвтаназии в домашних условиях, пишет kipa/apic со ссылкой на нидерланское объединение эвтаназиологов «Niederländische Vereinigung für ein freiwilliges Lebensende» (NVVE).

6 команд специалистов, состоящих из врача-эвтаназиолога и медсестры, будут на дому умерщвлять пациента при наличии необходимых врачебных заключений.

Практика эвтаназии в Нидерландах была легализована в 2002 г. Любой больной, страдающий неизлечимым недугом, имеет право на проведение процедуры, если находится в здравом рассудке и отдает отчет в своих действиях. В каждом конкретном случае решение принимает особая комиссия, состоящая из врачей, юриста и специалиста по этике. Решение должны одобрить минимум 2 врача. В случае каких-либо сомнений дела должны направляться в прокуратуру.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.