В Нигерии похищены 17 девушек-христианок

2.jpgМеждународной христианской организации «Open Doors» стало известно о похищении в Нигерии 17 девушек-христианок, которое было совершено еще в июне прошлого года.

Девочки из Тафава Балева исчезли по дороге в школу в Джана, которая находилась за 250 км от места жительства (ранее местные власти закрыли школу для девочек в Тафава Балева, вынудив, тем самым, христианские семьи отправлять детей учиться за 250 км).

Мать двух похищенных девушек – 19-летней Дианы и 21-летней Марьяму – Джулиана рассказала, что обе ее дочери вместе с 15 другими девушками в возрасте от 15 до 22 лет так и не появились в новой школе. Когда родители решили навестить их и приехали в Джана, школьная администрация ничего не смогла им объяснить. Учителя вообще не были знакомы с новыми ученицами. Девушки пропали без следа.

Родители девушек предполагают, что похищение можно расценивать как один из актов давления на христианскую общину с целью изгнания христиан из этого региона. Похищение девушек в Северной Нигерии часто сопряжено с их насильственным обращением в ислам и выдачей замуж за мусульман.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.