В Нигерии смертник взорвал бомбу у церкви

2.jpgТеррорист-смертник привел в действие взрывное устройство на территории христианской церкви в городе Джос в центральной части Нигерии, сообщает Bosnewslife.com.

Заявлений о том, кто берет на себя ответственность, тоже пока не поступало, однако нападения на церкви являются отличительным знаком тактики исламистской секты «Боко Харам», связанной с «Аль-Кайедой». «Боко Харам» борется с правительством Нигерии за установление в стране законов шариата и не раз обвинялась в организации терактов и провоцировании вспышек насилия.

В частности, «Боко Харам» взяла на себя ответственность за два теракта, устроенных 25 декабря 2011г., когда террористическим нападениям подверглись христианские церкви, в которых проходили рождественские богослужения.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.