В Нигерии смертник взорвал бомбу у церкви

2.jpgТеррорист-смертник привел в действие взрывное устройство на территории христианской церкви в городе Джос в центральной части Нигерии, сообщает Bosnewslife.com.

Заявлений о том, кто берет на себя ответственность, тоже пока не поступало, однако нападения на церкви являются отличительным знаком тактики исламистской секты «Боко Харам», связанной с «Аль-Кайедой». «Боко Харам» борется с правительством Нигерии за установление в стране законов шариата и не раз обвинялась в организации терактов и провоцировании вспышек насилия.

В частности, «Боко Харам» взяла на себя ответственность за два теракта, устроенных 25 декабря 2011г., когда террористическим нападениям подверглись христианские церкви, в которых проходили рождественские богослужения.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.