В Нигерии вновь прогремели взрывы в храмах: 21 погибший, более 100 ранены

2.JPG17 июня, в воскресенье, в церквах Нигерии прогремело три взрыва. Три взрыва террористов-смертников повлекли за собой гибель 21 человека, более 100 ранены, сообщает агентство Associated Press.

Первые два взрыва произошли с интервалом в несколько минут в городе Зариа, третий взрыв произошел на полчаса позже в городе  Кадуна.

Благодаря усиленной охране церквей террористам-смертникам не удалось въехать на машинах в сами здания храмов, наполненные молящимися.

В организации террористических атак подозревают радикальную группировку Боко Харам.Жители Нигерии исповедуют христианство (преимущественно протестантизм и католицизм — около 45%), ислам (45%) и местные религии (9%).

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.