В Нигерии вновь взорваны бомбы в двух христианских церквях

27 января 2012 Версия для печати

2.jpgВ Нигерии вновь взрованы бомбы в двух христианских церквях. Одна из них — католический приход в штате Баучи в северной Нигерии. Теракты совершены 22 января, сообщает агентство CWN.

В осуществлении терактов, как и в рождественских взрывах, подозревают боевиков из исламистской террористической организации Боко Харам.

К счастью, прогремевшие 22 января взрывы нанесли минимальный ущерб. Но все же они принудили еще большее число христиан бежать из преимущественно мусульманской северной Нигерии в другие регионы страны.

Около 35 000 христиан сбежали из Северной Нигерии в течение последних недель после того, как Боко Хаарам выдвинула ультиматум, потребовав, чтобы христиане уехали с территорий, где преобладает мусульманское население.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.