В Нигерии за минувший месяц исламисты убили более 270 человек

25 января 2012 Версия для печати

2.jpgВ Нигерии с Рождества прошлого года во время терактов, совершенных исламистами секты «Боко Харам» на севере страны, убито более 270 человек, утверждают в «Обществе защиты угнетенных народов» («Gesellschaft für bedrohte Völker»). Более 10 тыс. христиан, проживавших в Северной Нигерии, покинули свои дома, решив мигрировать на юг, пишет KATHweb.

После терактов в Кано около 3 млн христиан на севере страны заявили о своем желании бежать из опасного для жизни региона.

По данным одной из крупнейших больниц города Кано, число жертв терактов, совершенных боевиками «Боко Харам» в прошлую пятницу, 20 января, достигло уже, по меньшей мере, 178 человек. Общее число должно быть еще больше, т.к. не все тела были доставлены в больницы.

Теракты на Рождество в христианских храмах на севере Нигерии унесли жизни 49 человек.

Нигерия, являющаяся самой густонаселенной страной Африки, насчитывает почти 160 млн жителей. Мусульмане живут, в основном, в северной ее части. На юге большинство населения исповедует Христианство. В целом, около 50 % нигерийцев являются мусульманами, почти 45 % являются членами христианских Церквей.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.