В одном из храмов Новогрудской епархии праздник Казанской иконы Божией Матери завершили выстрелом из пушки

2.jpg21 июля, в день Казанской иконы Божией Матери, в с. Шиловичи Слонимского района — Престольный праздник, сообщается на сайте Новогрудской епархии.

На соборном Богослужении молились священнослужители Слонимского благочиния. Было много молящихся в этот день в храме. Отдыхающие в духовно-просветительском епархиальном центре, расположенном в д. Низ, также приехали на праздник ребята.

Отрадно было в этот день видеть много причастников, особенно детей.

После Божественной Литургии и Крестного хода вокруг храма состоялась трапеза для всех, кто в этот праздничный день молился в храме Матери Божией у Казанской Ее иконы.

В этот праздничный день из г. Слонима сюда приехали и участники клуба «Гренада» вместе с руководителем — подполковником Виктором Николаевичем Пензой. Этот неутомимый энтузиаст, знаток истории и любитель военного дела помогает не только изучать историю, но и проводит реконструкции давних исторических сражений.

Все одеты были в ярких цветов униформу того времени.

По случаю праздника Казанской иконы Божией Матери, 200-летия окончания Отечественной войны 1812 года и 20-летия Новогрудской епархии из пушки, образца 1812 года, которую под руководством полковника смастерили участники клуба, был сделан имитированный выстрел-салют.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.