- Minds.by - https://minds.by -

В Огайо из-за Библии уволили учителя

Верховном суде штата Огайо, будет рассмотрено дело 20-летнего преподавателя естественных наук в средней школе, относительно нарушения его прав согласно первой и четырнадцатой поправки, которая предполагает права на свободу слова и религии, — сообщает Христианский Мегапортал Invictory.org со ссылкой на The Christian Рost.

«Учитель естественных наук был уволен за то, что он пытался научить студентов мыслить самостоятельно, а не только в рамках преподаваемых предметов, в частности, по отношению к теории эволюции», — говорилось в заявлении института Резерфорда (Rutherford Institute).

Виюне 2008 года педсовет школы Mount Vernon и совет по образованию штата Огайо, проголосовали за то, чтобы временно отстранить Джона Фрешвотера от преподавательской деятельности. Его также попросили убрать из класса любые предметы с религиозными надписями или знаками. Фрешвотер убрал все предметы, за исключение Библии, в результате этого и других последующих событий его уволили.

Вборьбе по делу Джона, школа Mount Vernon потратил почти $ 1 млн, разорвав контракт с преподавателем.

Фрешвотер утверждает, что его увольнение – это нарушение прав, предусмотренной первой и четырнадцатой поправкам, построенные на враждебности в отношении религиозной свободы.

Вданный момент Фрешвотер не работает, с тех пор, как его уволили, он создал свой профиль в соцсети LinkedIn, в котором написал: «Сейчас я не работаю, но ищу работу преподавателя вторичных наук, а также хочу быть тренером футбольной команды и тренером по борьбе».