В Пакистане исламисты продолжают совершать нападения на христиан

В Пакистане исламисты продолжают совершать нападения на христианВ пригороде Карачи — Эссе Нагри, где проживает много христиан, исламисты совершили несколько нападений на христианские дома, пишет Fides.

В разное время дня и ночи экстремисты врываются в дома христиан, избивают и грабят хозяев. Исламисты пытаются собирать с христиан джизью – подушный налог, взимаемый в исламских государствах с взрослых немусульман мужского пола.

Правозащитники сообщают о случаях насилия над женщинами, вывоза девушек из христианских общин с целью принудительного обращения в ислам и брака.

Права христиан здесь пытаются отстаивать неправительственные организации, такие как «Mission and Action for Social Services». Они отмечают значительный рост числа нападений на христиан в последнее время.

В Эсса Нагри проживает около 50 тыс. христиан, большинство из них – в беднейших условиях. В пригороде находятся около десятка христианских церквей разных конфессий.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.