В Пакистане исламисты пытаются сорвать празднование Пасхи

05 апреля 2012 Версия для печати

В Пакистане исламисты пытаются сорвать празднование ПасхиИсламские фанатики угрожают сорвать празднование Пасхи пакистанским христианам. Многие христианские общины страны уже получили угрозы и предупреждения на сей счет, передает AsiaNews.

В районе Саргода в Пенджабе неизвестные лица сорвали пасхальные украшения, которые в преддверии праздника разместили жители христианской колонии Эйдгах. Неизвестные вандалы также облили черной краской священные изображения, вывешенные христианами, и направили в их адрес угрозы, требуя прекратить приготовления к Пасхе.

Когда жители обратились к местной полиции с сообщением о происшедшем и просьбой о защите, никто не отреагировал на это. Полицейские потребовали от христиан убраться подальше.

Вечером 1 апреля, когда католики праздновали Пальмовое воскресенье, исламские фанатики возвратились в христианскую колонию вторично. Они вновь сорвали священные изображения и угрожали репрессиям против христиан.

Ясир Масих, местный житель, сообщает, что уже на протяжении нескольких лет во время Страстной недели исламисты угрожают христианам расправой, а власти никак на это не реагируют.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.