В пакистанском Лахоре застрелен христианин-правозащитник

 Пакистанский христианин Чаудхри Иршад Юнас, активно занимавшийся защитой прав человека на общественной и политической арене, застрелен 27 апреля в Лахоре.Полицейские обвиняют в убийстве Юнаса другого христианина – Сотру Надима, сына лидера движения «Sheikhpura Christian movement of APMA» Насима Сотры, сообщают католические СМИ.

Однако пока ситуация не прояснена: полиция занимается расследованием мотивов убийства.

Сотра Надим бежал из дома Чаудхри Юнаса после стрельбы, но был задержан. Юнас был тяжело ранен тремя пулями в грудь, вмешательство врачей оказалось бесполезным.

Архиепископ Лахора Джон Максвелл назвал смерть этого активиста «огромной потерей для христианского меньшинства». По словам иерарха, усилиями Юнаса христиане в Лахоре получили возможность активней участвовать в общественной жизни и трудовой деятельности.

Апрель 2012 г. запомнится пакистанцам как один из самых трагических месяцев в истории страны. В общей сложности 268 человек погибли в результате двух несчастных случаев и теракта. 7 апреля 138 человек, в т.ч. 3 христианина, умерли при сходе лавины в военном лагере в Гайяри на границе с Индией. 127 пассажиров погибли в результате несчастного случая во время перелета из Карачи в Лахор. Неделю назад мощный взрыв прогремел на железнодорожной станции в Лахоре. В результате атаки террористов погибло не менее 3 человек, еще 30 ранено.

Совет по межрелигиозному диалогу выступил организатором общей молитвы в Лахоре о жертвах несчастных случаев и убийств. Во встрече приняли участие мусульмане, христиане, индусы и представители других религий.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.