В Парижском католическом институте будут изучать старославянский язык

2.jpgСтарославянский язык открывает изучение редких восточных языков западными богословами и будет преподаваться в Парижском католическом институте (L’Institut Catholique de Paris), сообщает Богослов.Ru со ссылкой на православный медиа-ресурс www.orthodoxie.com.

Учебный цикл, названный «Школа языков и культур Древнего Востока» (l’École des Langues & Civilisations de l’Orient Ancien), рассчитан на два года – 2012-2014. Данная программа будет состоять из трех разделов: Мир Библии, Христиане Востока, Древний ближний Восток.

Старо-славянские тексты, отмечают в Католиченском институте, неразрывно связаны с евангелизацией славян в девятом веке Кириллом и Мефодием. Старо-славянский язык это фундамент просвещения славян, он сыграл ключевую роль в распространении христианства в Восточной Европе. Язык Кирилла и Мефодия является архаичной формой южнославянских языков, и по-прежнему близок по многим аспектам ко всем современным славянским языкам, является их общим предком.

Как отмечают в Институте, Школа языков и культур древнего востока (L’ELCOA) даёт студентам более глубокие и интересные знания в процессе обучения по специальности «Востоковед». Данный курс лекций даст студентам знание, а соответственно и понимание и ощущение той культуры в которой появилась Славянская Библия.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.