- Minds.by - https://minds.by -

В Парижском католическом институте будут изучать старославянский язык

2.jpgСтарославянский язык открывает изучение редких восточных языков западными богословами и будет преподаваться в Парижском католическом институте (L’Institut Catholique de Paris), сообщает Богослов.Ru со ссылкой на православный медиа-ресурс www.orthodoxie.com.

Учебный цикл, названный «Школа языков и культур Древнего Востока» (l’École des Langues & Civilisations de l’Orient Ancien), рассчитан на два года – 2012-2014. Данная программа будет состоять из трех разделов: Мир Библии, Христиане Востока, Древний ближний Восток.

Старо-славянские тексты, отмечают в Католиченском институте, неразрывно связаны с евангелизацией славян в девятом веке Кириллом и Мефодием. Старо-славянский язык это фундамент просвещения славян, он сыграл ключевую роль в распространении христианства в Восточной Европе. Язык Кирилла и Мефодия является архаичной формой южнославянских языков, и по-прежнему близок по многим аспектам ко всем современным славянским языкам, является их общим предком.

Как отмечают в Институте, Школа языков и культур древнего востока (L’ELCOA) даёт студентам более глубокие и интересные знания в процессе обучения по специальности «Востоковед». Данный курс лекций даст студентам знание, а соответственно и понимание и ощущение той культуры в которой появилась Славянская Библия.