В Пензенской области для противодействия сектам построят 150 храмов

14 января 2012 Версия для печати

2.jpgЕпископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин выразил беспокойство по поводу наличия в регионе нескольких «специфических» приходов, деятельность которых противоречит канонам Церкви. Действуют они в селах, где нет храмов.

Владыка сообщил, что в одном из сел Кузнецкого района объявился свой «митрополит», в Лунинском районе два «архиерея», а в селе Победа под Пензой — православная секта, во главе которой стоят два бывших милиционера.

Противостоять этому, по мнению епископа, нужно через организацию возможности для людей посещать храмы. Надо, чтобы был хотя бы один храм на пять сел.

Владыка Вениамин рассказал о программе строительства таких храмов: «Сейчас у нас в епархии около трехсот храмов, ставится задача построить еще около 150 церквей, в основном в сельских районах области».

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.