В Пермской епархии священники будут общаться с заключенными по скайпу

2.jpgУ осужденных и арестованных Пермского края появилась возможность общаться со священником с помощью новейших технологий связи.

На протяжении многих веков в России существовала добрая традиция духовного попечения о заключенных, пребывающих в местах лишения свободы. В Пермской епархии для этого существует специальный отдел по тюремному служению .

«Люди, попавшие за колючую проволоку, особенно нуждаются в помощи Святой Церкви, – считает руководитель отдела протоиерей Виктор Харин. – Священники Пермской епархии активно посещают колонии и СИЗО, однако этого недостаточно. В связи с этим, по благословению митрополита Пермского и Соликамского Мефодия, были разработаны и уже подключены две новые услуги: электронное письмо и видеосвидание, позволяющие общаться на расстоянии. Каждую среду, с 13.30 до 17.30, мы ждем звонков по видеосвязи от осужденных и заключенных. На один звонок отводится 15 минут. Я буду отвечать на любые вопросы: связанные с духовной жизнью, верой в Бога и другие. Электронное письмо можно написать и отправить в любое удобное время».

На сегодняшний день технологией, позволяющей проводить видеосвидания, оснащено 39 учреждений системы ГУФСИН по Пермскому краю, в том числе воспитательная колония для несовершеннолетних. Электронное письмо священнику пока можно отправить только из 10 колоний для взрослых, из Пермской воспитательной колонии и всех следственных изоляторов. Однако круг этих учреждений постоянно расширяется, сообщает пресс-служба Пермской епархии.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.