В Петербурге православные активисты проведут акцию в защиту Церкви и патриарха Кирилла

2.jpgПравославные проведут в воскресенье, в День семьи, любви и верности, акцию перед Казанским собором Петербурга в защиту Церкви.

«Общественность потребует введения уголовной ответственности за оскорбление православия. Цель организаторов мероприятия — добиться изменений в законодательстве, которые бы навсегда исключили возможность врываться в храмы и устраивать в них «панк-молебны», публично оскорблять Святейшего патриарха и так далее», — заявили «Интерфакс-Религия» в пятницу организаторы.

Отметив, что «наступление агрессивного богоборчества необходимо решительно остановить», они напомнили, что подобные события имели место в стране столетие назад.

«Тогда революционеры-безбожники также оскорбляли Церковь, священнослужителей и саму веру. Либеральная интеллигенция подпевала разрушителям собственного благополучия, приветствую борьбу с Церковью и желая ослабить ее «политическое влияние». Прошлое столетие убедительно показало, чем заканчиваются «невинные шалости» революционеров в отношении Церкви, — миллионами жертв», — заявили организаторы.

Во время молитвенного стояния его участники также выразят поддержку следственным и судебным органам «в связи с попытками давления на них» в деле о «панк-молебне» в храме Христа Спасителя, устроенного группой «Pussy Riot» .

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.