- Minds.by - https://minds.by -

В Петербурге украли частицы мощей 13 святых

2.jpgНеизвестные обокрали храм великомученицы Екатерины на Васильевском острове Петербурга.

Как сообщает Newsru.com со ссылкой на «Фонтанка.ru»  и Агентство журналистских расследований (АЖУР.info), злоумышленники сперва вскрыли окно, а затем и дверь в здании храма, расположенного по Кадетской линии, 27. Они похитили церковное серебро, а также мощи нескольких святых. Полицейских удивили действия вора, поскольку он не стал похищать весь ковчег, где хранились частицы мощей, а подошел к хищению избирательно. Из храма пропали мощи 13-ти святых, в том числе святителя Николая Чудотворца, князя Александра Невского, благоверных Петра и Февронии, мученика Иоанна Архиепископа Рижского, преподобного Антония Дымского и других.

Похищенные культовые предметы исторической ценности не представляют. Однако их стоимость оценивают более чем в 350 тысяч рублей.

Агентству «Интерфакс» в петербургской полиции между тем сообщили, что преступник похитил чашу для причастия и пять нательных крестиков. Источник МВД уточнил также, что частицы мощей были украдены из ковчега-мощевика, который преступники повредили.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Комментарием епархии и официальной информацией полиции «Интерфакс» пока не располагает.