В Петербурге впервые вынесен обвинительный приговор по делу о пропаганде гомосексуализма

В Петербурге впервые вынесен обвинительный приговор по делу о пропаганде гомосексуализмаМировой суд Центрального района Петербурга признал виновным в нарушении городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма известного ЛГБТ-активиста Николая Алексеева, передает корреспондент «Интерфакса» из зала суда.

Это первый случай обвинительного приговора по делу о нарушении недавно принятого закона.

Суд признал, что 12 апреля Н.Алексеев своим одиночным пикетом у Смольного занимался пропагандой гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних. В доказательство решения судья зачитала несколько заявлений граждан, которые просили суд наказать участника пикета. Они мотивировали это тем, что его действия могли нанести вред их детям.

Во время заседания суда Н.Алексеев отверг обвинения в пропаганде гомосексуализма. «Я не знаю, что такое пропаганда гомосексуализма, и я не признаю свою вину», — сказал он.

Активист пояснил, что целью его пикета было доказать, что гомосексуализм не является каким-либо отклонением, а гомосексуалисты имеют такие же права, как и другие люди.

Согласно решению суда, Н.Алексеев должен будет заплатить штраф в пользу государства в размере 5 тыс. рублей.

Комментируя решение суда, активист пообещал, что будет добиваться его отмены. Он намерен обратиться в Европейский суд по правам человека, а также в Конституционный суд РФ по поводу правомочности закона в целом.

«Это стопроцентный выигрыш во всех европейских судах», — считает Н.Алексеев.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.