В Пинск доставили святыни с Афонского монастыря Зограф

18 сентября 2013 Версия для печати

В Пинск из монастыря Зограф святой горы Афон (Греция) для поклонения верующим доставили ковчег с частицами Честнаго и Животворящего Креста Господня, мощей целителя Пантелеимона, святителя Григория Богослова и святого великомученика Феодора Тирона, которого православные пинчане считают своим небесным покровителем.

Святыни находятся в городском парке культуры и отдыха у строящегося храма Рождества Пресвятой Богородицы, как раз на том самом месте, где в перспективе начнется строительство часовни в честь Святого Духа, посвященной 1025-летию крещения Руси.

Они пробудут здесь до 21 сентября. В воскресенье, 22 сентября, поклониться святыням можно будет в кафедральном соборе Воскресения Словущего и принять участие благодарственном молебне. В 13 часов этого же дня ковчег со святыни отбудет из Пинска.

МинДАиС / Church.by 

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.