В православной семинарии Кении начался новый учебный год

13 октября 2014 Версия для печати

1tserkov_krest.jpg.200x-x345Патриаршая православная семинария имени архиепископа Кипрского Макария II в Найроби существует вот уже 30 лет, сообщает Romfea.

Все эти годы она выпускала будущих священников и катехизаторов для большинства африканских стран, которые сейчас уже трудятся на ниве просвещения народа в епархиях Александрийского Патриархата.

Каждый Александрийский Патриарх, начиная с приснопамятного Николая VI до нынешнего Феодора II, вдохновляли и благословляли труды духовной школы.

В этом году семинарию закончили 11 выпускников, приехавших из Мозамбика, Уганды, Кении, Замбии и Малави.

Набор новых студентов закончился к 4 октября, а 6 октября они приступили к занятиям.

Теперь в семинарии ожидают прибытия Патриарха Александрийского Феодора, который благословит начало учебного года и традиционно поучаствует в трапезе с учащимися семинарии.

Предстоятель всегда осматривает также состояние аудиторий, библиотеки и академического храма в честь преподобного Макария Египетского, а также встречается с профессорско-преподавательским составом.

МинДАиС / Sedmitza.ru

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.