В православной семинарии Кении начался новый учебный год

13 октября 2014 Версия для печати

1tserkov_krest.jpg.200x-x345Патриаршая православная семинария имени архиепископа Кипрского Макария II в Найроби существует вот уже 30 лет, сообщает Romfea.

Все эти годы она выпускала будущих священников и катехизаторов для большинства африканских стран, которые сейчас уже трудятся на ниве просвещения народа в епархиях Александрийского Патриархата.

Каждый Александрийский Патриарх, начиная с приснопамятного Николая VI до нынешнего Феодора II, вдохновляли и благословляли труды духовной школы.

В этом году семинарию закончили 11 выпускников, приехавших из Мозамбика, Уганды, Кении, Замбии и Малави.

Набор новых студентов закончился к 4 октября, а 6 октября они приступили к занятиям.

Теперь в семинарии ожидают прибытия Патриарха Александрийского Феодора, который благословит начало учебного года и традиционно поучаствует в трапезе с учащимися семинарии.

Предстоятель всегда осматривает также состояние аудиторий, библиотеки и академического храма в честь преподобного Макария Египетского, а также встречается с профессорско-преподавательским составом.

МинДАиС / Sedmitza.ru

Рекомендуем

Принимаются статьи в первый номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.