В пригородных поездах Германии появились баннеры с цитатами из Библии

14 января 2012 Версия для печати

2.jpgНа стеклах пригородных поездов германского Штуттгарта появились небольшие баннеры с цитатами из Библии. Некоторые из них призывают пассажиров поверить в «мудрого Бога» и покаяться перед Ним.

По данным агентства ideа, немецкие железные дороги не противились идее размещения подобных баннеров в поездах местного следования, поэтому они и подписали контракт с одной из рекламных фирм.

Генеральный секретарь Германского евангелического альянса Хартмут Штеб считает появление таких баннеров «полезной инициативой» и даже «безусловной удачей».

Однако у баннеров появились и немало противников. Цитаты из Священного Писания вызвали резкую критику атеистов и некоторых других оппонентов, назвавших себя «гуманистами», которые выступают против «открытой проповеди в общественном транспорте». Основной их довод: «баннеры препятствуют обозрению пейзажей и других видов из окна».

В немецком Интернете создан даже специальный форум, где пользователи комментируют тему появления в электричках баннеров церковной тематики.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.