В протестантском храме в Лозанне вандалы устроили костер из Библий

2.jpgВ швейцарской Лозанне вандалы пробрались в протестантский храм в Монтрионде, собрали старые Библии и подожгли их вместе с тканью, покрывавшей алтарь, повредив интерьер, сообщает 24 Heures. К счастью, огонь не распространился на деревянные стены за алтарем, пояснил пастор Лоренц Йордан.

Материальный ущерб сравнительно невелик, однако акт сожжения христианских символов оскорбил верующих. Приход подал жалобу в полицию. Сотрудники полиции сняли отпечатки пальцев на месте происшествия и ведут расследование.
Церковь в Монтрионде уже второй раз подвергается нападению. В прошлом году окна храма обстреляли из пневматической винтовки.
Череда грабежей и вандализма в храмах Лозанны продолжается уже почти 10 лет, проинформировал пресс-центр местной полиции. При этом серьезных материальных последствий, как правило, не фиксируется.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.