В результате пожара в Ганиной Яме пострадал игуменский дом

06 февраля 2012 Версия для печати

2.jpgПожар, который в ночь на воскресенье возник на территории монастырского комплекса «Ганина Яма», расположенного под Екатеринбургом, ликвидирован, пострадавших нет.

Сообщение о возгорании поступило в 23.14 мск в субботу. На территории монастырского комплекса загорелся игуменский дом. В результате возгорания поражены первый этаж, перекрытия и кровля. Общая площадь пожара составила 300 кв.м.

В тушении пожара было задействовано 15 единиц техники, в том числе передвижной пожарный водоем, а также 51 человек личного состава.

Это не первый случай пожара в Ганиной Яме: в сентябре 2010 года в монастыре святых царственных страстотерпцев горел храм иконы Божией матери «Державная» — один из семи храмов монастырского комплекса, построенного на месте, где были сброшены в шахту останки царской семьи. Пожару был присвоен второй, повышенный, номер сложности. В результате пожара никто не пострадал.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.