В результате терактов и межрелигиозных конфликтов в Северной и Центральной Нигерии в прошлом году погибли более 500 христиан

Межрелигиозные конфликты в Нигерии: погибло более 500 христианВ результате терактов и межрелигиозных конфликтов в Северной и Центральной Нигерии в прошлом году погибли более 500 христиан, разрушено около 400 домов и более 4 тыс. христианских магазинов, пишет портал Hilfsaktion Märtyrerkirche e.V. По данным Open Doors, реальное число жертв среди христианского населения может достигать полутора тысяч человек.

Жестокие теракты произошли на Рождество в городах Джос, Абуджа, Гадака и Даматуру, когда около 40 человек погибли, многие получили ранения. Ответственность за взрывы взяла на себя радикальная группировка «Боко Харам», которая с 2004 г. борется за установление законов шариата. Террористы взрывают не только христианские храмы, но и полицейские участки, правительственные здания и мечети.

Массовые беспорядки также произошли после победы на президентских выборах христианина Гудлака Джонатана. Они унесли жизни сотен христиан и мусульман.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.