В римской базилике эксгумировали останки главаря итальянской мафии

2.jpgИтальянские следователи эксгумированы останки известного лидера организованной преступности Энрико Де Педиса (Enrico De Pedis) в надежде получить новые данные по делу об исчезновении дочери одного из сотрудников Ватикана. Эмануэла Орланди (Emanuela Orlandi) была похищена преступниками в 1983 г., когда ей было 15 лет. Об этом сообщает агентство CWN со ссылкой на АР.

Упорные слухи о том, что Де Педис был как-то связан с ее исчезновением и возможной смертью привели следователей к мысли вскрыть могилу мафиозного лидера, которая расположена в базилике Sant\’Apollinare в Риме. Один из следователей предположил, что Эмануэла Орланди моглабыть похоронена в одной могиле с боссом итальянской мафии.

После вскрытия могилы Де Педиса следователи обнаружили в ней только одно тело главаря преступного сообщества. Однако они все же собрали кости из захоронений, расположенных рядом с могилой Де Педиса и планируют исследовать их.

Останки Энрико Де Педиса, которого погребли в римской церкви св. Аполлинария после того, как ватиканские чиновники получили за это крупную мзду, будут в соответствии с недавно принятым решением удалены из базилики и повторно захоронены на другом кладбище.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.