В России совершается до 2,5 млн. абортов в год

25 января 2012 Версия для печати

2.jpgЕжегодно в России совершают 2-2,5 млн. абортов, сообщил директор Института демографических исследований Игорь Белобородов.

«Хотя Минздрав может показать снижение — допустим, в ближайшем отчете будет 1,2 миллиона, но надо понимать, что есть огромный пласт частных клиник, и их звериная функция детоистребления действует на полную катушку. Законы Российской Федерации там соблюдаются не так уж часто. Порой прерывание беременности на любом сроке — это лишь вопрос уплаченной суммы», — заявил эксперт в интервью православной радиостанции «Радонеж».

По его убеждению, Россия никогда не преодолеет демографическую убыль, если в ней не изменится отношение к абортам, контрацептивным средствам, «которые также имеют зачастую абортивный характер, инвалидизируют женское здоровье».

По данным И.Белобородова, за последний год в стране родилось 1,7 млн. человек.

«Но аборты давно перекрывают рождаемость — даже по официальной статистике, примерно на 60%. Это не считая фармакологические безоперационные аборты на ранних сроках», — заявил он.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.