В России священнослужителям предоставили право на отсрочку от призыва в армию

2.jpgПрезидент России подписал указ «О предоставлении священнослужителям права на получение отсрочки от призыва на военную службу», сообщает сайт Кремля.

Глава государства постановил предоставлять по просьбе религиозных организаций право на получение отсрочки священнослужителям (до 150 человек в год), получившим духовный сан и занимающим должность в религиозных организациях, должность помощника командира (начальника) по работе с верующими военнослужащими, — на время исполнения обязанностей по должности.

Право на получение отсрочки от призыва на военную службу священнослужителям предоставляется с 1 октября 2012 г.

Правительству РФ поручено определить порядок предоставления священнослужителям права на получение отсрочки, порядок прохождения священнослужителями специальной подготовки, необходимой для исполнения обязанностей по должности помощника командира (начальника) по работе с верующими военнослужащими.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.