В России, Украине, Беларуси и Казахстане будут установлены памятники преподобному Сергию Радонежскому

В России, Украине, Беларуси и Казахстане будут установлены памятники преподобному Сергию Радонежскому, что станет частью подготовки к празднованию 700-летия со дня рождения святого, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

— Мы планируем установить памятники преподобному Сергию Радонежскому в четырех государствах СНГ — России, Белоруссии, Украине и Казахстане, — рассказал глава попечительского совета Фонда сохранения духовного наследия преподобного Сергия Радонежского, спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Также по его словам, в совместных планах Фонда с Московской духовной академией «установка памятников и Сергию Радонежскому, и Дмитрию Донскому на Куликовом поле».

— Наш с вами долг — поддерживать такие обители, памятники в достойном виде, — подчеркнул представитель власти.

Напомним, что 700-летие со дня рождения святого Сергия Радонежского будет отмечаться в 2014 году.

МинДАиС / Pravoslavie.by 

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.