В России утвержден государственный образовательный стандарт по теологии

Министерство образования РФ издало приказ об утверждении федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению «теология».

Приказ, опубликованный в четверг в «Российской газете», вступает в силу с 1 сентября 2014 года. В указанном стандарте содержатся требования, обязательные при реализации программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре.Аспиранты будут изучать христианскую, исламскую, иудейскую и буддийскую теологию.Согласно приказу, изучившие теологию смогут заниматься научно-исследовательской деятельностью в этой области, экспертной и «представительско-посреднической деятельностью в религиозной сфере», просветительской и воспитательной работой.

МинДАиС / Bogoslov.ru

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.