В Румынии священника убили в церкви после службы

2.JPGТрагический инцидент произошел в церкви Иоанна Крестителя румынского города Фокшань, сообщает Ukrinform.ua.

Неизвестный мужчина нанес удар ножом настоятелю церкви Тудору Марину, в результате которого священник скончался, сообщает Ukrinform со ссылкой на протоиерея города Фокшань Николае Кобзару.

По его словам, после окончания службы в церковь вошел одетый в черное мужчина и, обратившись к Тудору Марину с просьбой растолковать некоторые фрагменты Библии, нанес ему удар ножом.

Приехавшие на место трагедии врачи скорой помощи констатировали смерть настоятеля церкви.

Как сообщили представители уездной полиции, «нанесший удар мужчина сбежал с места преступления и в настоящее время предпринимаются попытки для установления личности преступника и его задержания».

Председатель уездного совета Вранча Мариан Опришан предполагает, что убийца — психически больной человек. Он пообещал жителям города Фокшань усилить меры безопасности в общественных местах.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.