В Русской Православной Церкви станет больше военных капелланов

20 сентября 2014 Версия для печати

DSC_8092«Мы должны придать всей этой деятельности новый импульс, в ближайшее время восполнить все вакансии. Возможно, речь пойдет и об увеличении количества вакансий. Но здесь возникает серьезная тема подготовки и отбора священников», — передает слова Предстоятеля Русской Церкви агентство РИА Новости

Патриарх Кирилл также призвал облегчить условия служения капелланов и улучшить их материальное обеспечение. В прошлом году в штат вооруженных сил было зачислено около 120 православных священников, лидирует по количеству военных капелланов Калининградская область.

«Их служение связано с большими трудностями. Священники, зачастую, оторваны от своих семей и, служа в дальних гарнизонах, имеют недостаточное материальное обеспечение. Там сложные условия. Но уже сегодня я вижу некую героику такого пастырского труда», — подчеркнул Патриарх.

В частности Предстоятель предложил гораздо шире, в том числе и художественными средствами, освещать деятельность военного духовенства, которое «участвуют в учениях, различного рода операциях, находятся бок о бок с военнослужащими».

МинДАиС / Pravoslavie.by

Рекомендуем

Принимаются статьи в первый номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.