В Сьерра-Леоне открылась первая православная школа

1.jpgПатриарх Александрии и всея Африки Феодор II открыл первую православную школу в этом западно-африканском государстве, еще недавно сотрясаемом десятилетней гражданской войной. Школа на 1800 учеников выстроена во внутреннем дворе собора святого Элефтериоса, расположенного в самом центре делового Фритауна, сообщает Greek Reporter.

Патриарх поздравил директора и учителей школы и выразил искреннюю надежду, что эта образцовая школа станет первым вкладом Александрийской Церкви в поддержку молодых людей Сьерра-Леоне.

Дети преподнесли Патриарху подарки, чем он был заметно тронут и в свою очередь подарил школе канцелярские товары.

Патриарх также открыл епархиальный Педагогический институт и первую в стране школу журналистики, а также обсудил с членами правительства вопросы здравоохранения, направленные на борьбу с такими заболеваниями, как СПИД и малярия.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.