В Санкт-Петербурге открылась Троицкая православная выставка

2.JPGСвятыни из ста монастырей и храмов России, Украины, Белоруссии, Святой земли, Сербии и Греции собраны на Троицкой православной выставке, которая открылась 6 июня в Санкт-Петербурге.

Выставочный центр Северо-Запада России на площади Победы превратился в ярмарку, соединившую в себе высокое, духовное и простое, бытовое.   

В северную столицу впервые прибыла чудотворная икона апостола Иоанна Богослова с житием, обретенная в 1478 году на месте основания Иоанно-Богословского Череменецкого монастыря. Молебен перед этим почитаемым образом на открытии выставки отслужил настоятель северной русской обители игумен Митрофан (Осяк).

Другая значимая святыня выставки относится к событиям недавнего прошлого. Это мироточивый образ царя-мученика Николая II, являвший чудеса еще до прославления святой царской семьи в России. Сейчас его копия хранится в столичном храме святителя Николая в Пыжах. Несколько дней ей могут поклониться посетители экспозиции  

Кроме духовной составляющей, выставка примечательна богатой культурной программой. Состоятся встречи с писателями Николаем Коняевым и Юрием Воробьевским, философом Александром Дугиным, народным артистом России Иваном Краско и другими известными деятелями культуры. Каждый день будут выступать фольклорные коллективы, певческие ансамбли, хоры, авторы-исполнители.

Для посетителей с детьми открыта игровая комната, где можно оставить ребенка с профессиональными педагогами.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.