В Санкт-Петербурге прошел праздник «Церковь навстречу детям»

В Санкт-Петербурге прошел праздник «Церковь навстречу детям»30 апреля 2012 года Детская миссия провела в Санкт-Петербурге асштабный праздник для детей-сирот «Церковь навстречу детям», посвященный Празднику Пасхи.

Под сводами величественного Казанского кафедрального собора собралось более 500 детей из сиротских учреждениий Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Ребята (самым маленьким из них было 4 года) в этот день были окружены вниманием и заботой священников и волонтеров Детской миссии. Ребята приехали из детских домов на автобусах, в каждом из которых (а всего их было 14) находились священники. Они ответили на вопросы детей, рассказали о христианских заповедях, подготовили их к встрече с храмом и совершающимися в нем Таинствами Исповеди и Евхаристии.

Центром праздника стала Божественная Литургия, которую возглавил епископ Петергофский Маркелл. Настоятель Казанского собора протоиерей Павел Красноцветов передал каждому из детей в подарок иконку Божией Матери, чтобы они, лишенные родительской ласки, не отчаивались и помнили, что никто из них не оставлен Царицей Небесной, к которой они, как можно чаще, должны обращать в молитве свой ум и сердце.

После храма дети направились в Ленинградский дворец молодежи, где их ожидали праздничный обед, представление и подарки.

Руководство Детской миссии выражает благодарность и признательность всем, кто принял участие в организации и проведении праздника.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.