В Санкт-Петербургской духовной академии вводится дистанционное обучение студентов-заочников в системе Moodle

1.jpg14 марта в Санкт-Петербургской духовной академии завершились занятия в первой группе преподавателей академии, изучавших приемы работы в системе дистанционного обучения Moodle.

Система будет введена в академии с сентября 2012 года для дистанционного обучения студентов-заочников бакалавриата и магистратуры всех отделений.

Преподаватели получили навыки работы в системе, позволяющие составлять электронные курсы, загружать электронные книги, фото-, аудио- и видеофайлы в качестве дополнительных материалов, составлять списки вопросов и тесты, организовывать работу форумов по предметам.

По итогам занятий были аттестованы 5 преподавателей и 2 сотрудника академии. Еще три преподавателя и один сотрудник, посещавшие курсы, смогут пройти аттестацию в ближайшее время.

Следующий этап подготовки преподавателей, который начнется 21 марта, будет носить комплексный характер. С одной стороны, к обучению работы с Moodle приступит группа новых преподавателей, с другой — уже аттестованные преподаватели смогут, при участии профессионального консультанта, приступить к составлению собственных электронных курсов для заочного сектора и работать теперь не с учебной версией сервера Moodle, а с основным внутриакадемическим образовательным ресурсом Moodle в реальном режиме.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.