В Саудовской Аравии полиция нравов начала борьбу со смурфами

 В городе Таиф (Саудовская Аравия) 29 апреля исламская религиозная полиция остановила проведение детского праздника после того, как на сцене появились дети младшего школьного возраста в костюмах смурфов. Представление проходило под «незаконную музыку», пишет портал religion.ORF.at со ссылкой на саудовскую газету «Al-Sharq» .Действия сотрудников «Комитета по поощрению добродетели и предотвращению порока» не нашли одобрения среди более 2 тысяч юных зрителей. Лишенные представлениядети, почувствовав себя обманутыми, начали громко протестовать.

Религиозная полиция Саудовской Аравии несет ответственность за соблюдение строгих морально-этических норм в обществе и имеет сеть волонтеров-наблюдателей по всей стране. Запрещая «антиисламские» плоды западной цивилизации, сотрудники ведомства призваны поощрять граждан к молитве и посещению мечети.

В этом правительственном ведомстве работают 3500 человек, не считая волонтеров. Предписания комитета должны строго выполняться и приниматься во внимание властями. Так, по требованию религиозной полиции в Саудовской Аравии из магазинов женской одежды убрали примерочные, в торговых центрах были установлены камеры наблюдения, «чтобы контролировать поведение подростков и молодежи и предотвращать аморальные действия».

Несколько лет назад ведомство по надзору за исполнением шариата запретило продажу домашних кошек и собак и выгуливание их на публике в столице страны. По мнению блюстителей нравов, одинокие мужчины часто используют своих питомцев как повод познакомиться с женщиной.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.