В Саудовской Аравии женщину приговорили к публичной порке

17 апреля 2012 Версия для печати

2.jpgСуд Саудовской Аравии приговорил женщину к 50 ударам плетью за употребление нецензурных выражений в адрес своей подруги, передаёт Bikyamasr.

Две саудовские женщины в возрасте 31 и 33 лет решили выехать в выходные на прогулку с детьми, однако не сошлись во мнениях относительно места поездки.

«В результате последовавших споров женщины решили поехать раздельно, позже одна из подруг в адрес другой нецензурное сообщение по мобильному телефону», — пишет арабо-язычная газета Kabar.

Через некоторое время SMS оказалось в руках соответствующих органов, следящих за должным соблюдением «исламской нравственности» в королевстве.

В итоге было возбуждено судебное преследование в отношении «нарушительницы», и ей был вынесен приговор в виде публичной порки. Несмотря на оправдание женщины, что это была всего лишь шутка, ей придется выдержать 50 ударов плетью. Суд, однако, дал женщине право на подачу апелляции.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.