В селе Бураново началось строительство храма

2.jpgМечта «Бурановских бабушек»сбывается: в их родном селе началось строительство церкви.

Участницы конкурса «Евровидение-2012» не раз говорили, что их главная цель – возродить в родном селе церковь, которая была закрыта в конце 1930-х годов, а в конце 40-х и вовсе разрушена до основания. Поэтому большую часть своих гонораров они отдают на строительство храма.

На днях на месте возведения храма Святой Троицы строители расчистили площадку, забили сваи, а к возвращению коллектива из Баку намерены залить фундамент. Планируется, что 30 мая на стройплощадке будет проведено богослужение, сообщает Izhlife.ru.

Новая церковь в Бураново будет небольшой – 12х15 метров, и скромной. Бабушки отметили, что им не нужно богатое убранство и росписи на стенах, новый храм должен быть похож на те, что строили в давние времена.

Церковь возводят в центре села, на месте бывшего детского сада, в котором всю жизнь проработала воспитателем одна из участниц коллектива Галина Николаевна Конева.

Снесенный в советские годы храм располагался неподалеку, но сейчас на этом месте установлен мемориал советским воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Его решили не трогать и возрождать церковь на новом месте.

В четверг, 24 мая, в Бураново на месте строительства будущей церкви побывал глава республики Александр Волков. Он пообщался со строителями и сообщил, что в ближайшие дни из специального фонда президента Удмуртии будет выделен 1 миллион рублей на возведение храма.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.