В Сенегале неизвестные боевики обстреляли группу паломников-христиан

1.jpgТри солдата сенегальской армии убиты и четверо ранены 11 марта в южной области Седхиоу. Они попали в засаду, организованную неизвестными вооруженными лицами. Солдаты сопровождали верущих-христиан, которые направлялись в католический санктуарий Девы Марии Мира в Тементо, сообщает агентство KIPA-APIC со ссылкой на Агентство печати Сенегала (APS).Засада была устроена между деревнями Саре Тенинг и Синтианг, двумя населенными пунктами в области Седхиоу, в центральной части Касаманса.

Пока никто не взял на себя ответственность за совершенный теракт. Военные источники предполагают, что преступление совершили боевики из т.н. Движения демократических сил Касаманса. Эта сепаратистская группировка борется за независимость области Касаманс, которая отделена от остальной части Сенегала территорией Республики Гамбия.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.