В Северной Каролине принят запрет на однополые браки

2.jpgКак передает reporterus.com, избиратели Северной Каролины проголосовали за принятие поправки к конституции штата, которая запрещает браки между однополыми партнерами, несмотря на то, что запрет на данный вид брака уже включен в законодательство Северной Каролины.

Подсчитано уже более полутора миллионов бюллетеней, и на данный момент соотношение голосов таково: 61% за поправку, 39% – против. Тэми Фитцджеральд, глава организации «Vote for Marriage NC», заявила, что была уверена в том, что жители штата не позволят изменить значение традиционного брака: «Мы не выступаем против геев, мы выступаем за брак. И дело попросту в том, что нельзя переписывать природу определенного Господом брака на основании требования группы взрослых».

Напомним, что поправка, по вопросу которой проводился референдум, изменит конституцию Северной Каролины, которая впоследствии будет гласить: «Брак между одним мужчиной и одной женщиной – единственный местный законный союз, который будет признаваться и считаться действительным в этом штате».

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.