В Швейцарии состоялась первая встреча католических и православных епископов страны

2.jpg9 мая Университет Фрибура стал местом проведения диалога между  Православной и Католической Церквями Швейцарии, сообщило агентство APIC . Православную Церковь представляли члены недавно созданной Ассамблеи православных епископов в Швейцарии.

Накануне епископы встретились в штаб-квартире Конференции католических епископов Швейцарии.

Это была первая в истории Швейцарии официальная встрeча иерархов двух Церквей.

Православные верующие присутствуют в стране уже в течение двух столетий, но в последние годы число православных все увеличивается. По данным переписи населения 2010 г., в стране насчитывается свыше 150 тыс. православных.

Католическая и Православная Церкви «признают друг друга, как Церкви- сестры», но они по разному понимают смысл «Петрова служения епископа Рима», говорится в совместном заявлении православных и католических иерархов по итогам встречи.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.