В Сирии боевики-исламисты изгнали из местной деревни все христианское население

2.jpgВ области Хама, к северу от сирийского Хомса, вооруженные боевики изгнали все христианские семьи из деревни Al Borj Al Qastal.

Эту информацию, распространенную рядом международных агентств, подтвердили местные церковные источники, на которые ссылается агентство Fides.

Сообщается, что вооруженные группы боевиков из т.н. Сирийской освободительной армии проникли в деревню, вытеснив из нее все христианские семьи и завладев домами христиан. Они превратили местную церковь в свой военный штаб.

Деревня Al Borj Al Qastal находится в области Хама. Здесь проживали около 10 христианских семей, которые теперь стали невинными жертвами конфликта и вынуждены покинуть родные места.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи в третий номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.