В Сирии детей используют в качестве "живых щитов" — ООН

2.JPGСирийские войска используют детей в качестве живых щитов во время ведения боевых действий и подвергают их арестам и издевательствам. Об этом говорится в обнародованном сегодня ежегодном докладе ООН о положении детей в военных конфликтах, сообщает Bbc.co.uk.

По данным правозащитников, с марта 2011 года в Сирии погибли около 1200 детей.

Жестоким примером использования детей авторы доклада называют разгром населенного пункта Айн аль-Аруз в провинции Идлиб 9 марта. Правительственные войска окружили село и блокировали его четыре дня, используя детей как живые щиты.

По словам представителя ООН по делам детей во время военных конфликтов Радхика Кумарасвами, вооруженная сирийская оппозиция также использует детей — в основном как санитаров, и в этой роли им приходится находиться в эпицентре боев.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал доклад доказательством «серьезных преступлений» в отношении детей. Он также повторил требование открыть наблюдателям ООН доступ к городу Хаффа в провинции Латакия. Наблюдатели предполагают, что этот населенный пункт стал в понедельник местом новых преступлений.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.