В Слонимском Духовном училище состоялся очередной выпуск

2.jpg17 июня в Слонимском Духовном училище состоялся очередной выпуск. За время своего 12-летнего существования Духовная школа подготовила свыше 250 церковнослужителей: регентов церковных хоров, псаломщиков, иконописцев, катехизаторов и преподавателей религиоведения, сообщается на сайте Новогрудской епархии.

В нынешнем году дипломы получили 11 дневного и 15 студентов заочного отделения. Впервые в истории училища Свидетельства об окончании Богословских курсов при СДУ были вручены 11 учителям Слонимских общеобразовательных школ. В течение двух лет педагоги изучали Библейскую историю, литургику, сектоведение и предмет «Православие и русская литература».

Студентами училища становятся люди разных возрастов и профессий. Это не только молодые девушки, но и священнослужители, врачи, педагоги, военнослужащие, музыканты и пенсионеры, обучающиеся на заочном отделении. Объединяет всех их вера в Бога и стремление послужить Церкви и Отечеству.

3.jpg«Едиными усты и единым сердцем» за время своего обучения стали воспитанники Духовного училища. Об этом свидетельствовали их выступления на выпускном вечере. Звучали песни, стихи, были показаны инсценировки. Жизнь сравнивалась с морем. И чтобы его благополучно переплыть, прийти с добрым ответом на Страшный суд к Творцу, – нужно иметь точную цель, твердо знать, куда плывешь, – иначе не доплыть. Законы «духовной навигации» изучили за годы учебы выпускники училища.

Еще древнеримский философ Сенека говорил: «Если человек не знает, куда он плывет, то для него нет попутного ветра». Пожелаем удачного плавания по волнам «житейского моря» студентам-выпускникам, а всем нам – обрести истинный смысл жизни, чтобы точно знать, к какой цели мы идем.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.