В Слуцке появится женский монастырь

28 августа 2012 Версия для печати

2.jpgПри Космо-Домиановской церкви, что в Слуцке, в перспективе планируется открыть женский монастырь, сообщает tut.by.

Об этом в разговоре с корреспондентом «ІК» сообщил отец Андрей, настоятель храма. По его словам, благословение на организацию женской обители дал Владыка Филарет, Митрополит Минский и Слуцкий.

«Сейчас мы занимаемся благоустройством расположенного рядом сквера, который является территорией храма. Оттуда уже вывезено шесть машин мусора. Могу сказать, что удалять деревья мы не собираемся. Речь идет о вырубке кустов и тех растений, которые уже отжили свой век, — сказал отец Андрей. — Мы планируем обнести территорию сквера оградой и постоянно поддерживать там порядок. Возможно, здесь появятся небольшие теплицы. Что касается монастыря, то это вопрос перспективы, а жилье для монахинь появится со временем в ходе предстоящей реконструкции церкви».

Отметим, что на общественные слушания по поводу удаления объектов растительного мира в вышеназванном сквере, которые состоялись 13 августа, пришли семь жителей Слуцка. Из них шесть положительно отнеслись к предложению отца Андрея, одна женщина была против.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.