В спортзале школы №1 Беслана впервые совершили Божественную Литургию

03 сентября 2012 Версия для печати

2.jpgБожественная литургия впервые была совершена накануне в стенах спортзала школы №1 в Беслане, сообщает сайт Владикавказской и Махачкалинской епархии.

Для совместной молитвы на месте трагедии собрались жители Беслана, других городов республики, родственники погибших и бывшие заложники.

С просьбой совершить на этом месте богослужение в восьмую годовщину теракта к архиепископу Владикавказскому и Махачкалинскому Зосиме обратились представители общественной организации «Матери Беслана».

«Кара Божия всегда настигает злодеев, а мы должны думать о живых и погибших и делать все, чтобы зло не повторилось. Рядом со школой возводится храм в честь новомучеников и исповедников Российских, который станет достойным памятником жертвам бесланской трагедии. Пройдут года, века, а в стенах этого храма будет звучать слово Божье, будут возноситься имена безвинно убиенных», — сказал иерарх, обращаясь к молящимся после чтения Евангелия.

Он призвал всех внести свою лепту в строительство храма. Каждый жертвователь сожет принять участие в прославлении бесланских мучеников.

В сентябре 2010 года во дворе школы установили крест на месте, где будет построен храм в память о жертвах теракта.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.