В США 80 мэров решили бороться за легализацию гей-браков

30 января 2012 Версия для печати

2.jpgВосемьдесят мэров, крупнейших и наиболее влиятельных городов США, подписали документ в котором заявили, что собираются  бороться за легализацию «гей-браков».

Мэры Нью-Йорка, Бостона, Хьюстона, Сан-Диего и Лос-Анджелеса возглавили коалицию сопредседателей «Мэры за свободу бракосочетания», в которую также входят мэры Портленда, Милуоки, Сент-Луиса, Чикаго, Денвера, Кливленда, Канзас-Сити и Филадельфии.

«Для нас большая честь возглавить эту коалицию мэров, которые поддерживают окончание дискриминации брака на всех уровнях государственного управления». Несмотря на то, что все мы имеем разное мнение для достижения этой цели мы все согласны с целью: обеспечить свободу вступать в брак и отстаивание равных прав для всех граждан страны. Несмотря на то, что все мы находимся в разных городах и имеем разную культуру и расовую принадлежность, мы разделяем одно важное значение: общую приверженность справедливости», —  говорится в заявлении.  

Традиционные группы предупреждают, что легализация «гей браков» нанесет ущерб свободе вероисповедания, и они указывают на ряд недавних судебных дел, в том числе тех, в которых католические агентства по усыновлению в штате Массачусетс и Иллинойс решили прекратить свою деятельность, вместо того чтобы усыновлять детей из однополых семей. Традиционалисты также предупреждают, что пересмотр института брака, может повлиять на школьную программу в государственных школах а так же на налогообложение религиозных организаций.

Рекомендуем

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.

Издательство Минской духовной семинарии выпустило сборник материалов XVIII Семинара студентов ВУЗов Беларуси

Форум проходил 13-14 декабря 2019 года на базе Минской духовной семинарии в Жировичах. Издание ориентировано на всех, кто интересуется вопросами белорусской конфессиональной истории и богословия.