В США десятки тысяч христиан провели демонстрации против нового закона о здоровье

2.jpg8 июня десятки тысяч христиан в США собираются принять участие в демонстрации против нового закона о здоровье, разработанного администрацией Барака Обамы, сообщает zenit. Закон, согласно которому работодатель обязан обеспечить медицинское обслуживание сотрудников, включая аборт, контрацепцию и стерилизацию, уже стал причиной общенациональной демонстрации 23 марта, а также множества акций протеста и судебных исков.

Появление христианской оппозиции новому закону привело к росту числа протестов, в которых сначала принимали участие несколько десятков городов, в настоящее время их уже больше сотни (131 город).

Кардинал Рэймонд Бёрк, префект Апостольской Сигнатуры и член совета Instituto Dignitatis Humanae, поддерживающего акцию протеста, заявил о необходимости решительных действий в отстаивании права на свободу совести и вероисповедания.

План законопроекта был принят в августе 2011 г. Работодателям предоставили 2-летний переходный период для адаптации к новому закону. Некоторые религиозные организации, освобождаются от обязанностей, предписываемых законом. Но т.к. в их число не включены школы, больницы, благотворительные фонды, имеющие в своих рядах сотрудников и руководителей христиан, закон вызывает многочисленные протесты со стороны верующих. В случае вступления его в силу им придется выбирать между следованием нравственному закону и исполнения аморальных действий.

Рекомендуем

Вышел первый номер научного журнала "Белорусский церковно-исторический вестник"

Издание ориентировано на публикацию научных исследований в области церковной истории. Авторами статей являются преимущественно участники Чтений памяти митрополита Иосифа (Семашко), ежегодно организуемых Минской духовной семинарией.

Принимаются статьи во второй номер научного журнала "Труды Минской духовной семинарии"

Целью издания журнала «Труды Минской духовной семинарии» является презентация и апробация результатов научной работы преподавателей и студентов Минской духовной семинарии.